工作动态

坪山区政协召开一届常委会第十四次会议

来源:办公室 发布时间:2019-08-19

8月15日下午,坪山区政协召开一届常委会第十四次会议,传达区委一届第九十八次常委会会议精神,通报区政协上半年工作情况、部署下半年工作安排。区政协主席陈主主持会议并作通报。区政协副主席彭尧、毕鲁民、朱焕扬、温建新,秘书长杨辉填等出席会议。

会议传达学习了区委一届第九十八次常委会会议精神,学习了区委关于贯彻落实《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和省委加快粤港澳大湾区建设重要部署的有关要求。

陈主在通报中指出,今年以来,区政协积极争取市政协支持,通过市、区政协联动,推动东纵纪念馆扩建工程列入市、区重大文体设施计划,由市委宣传部总牵头实施;深圳高新区(坪山园区)正式挂牌,“委区共建”已达成初步共识;萨米医院被市卫健委明确为坪山区域医疗中心,提速建设综合性三甲医院;“断头”已久的龙坪路龙岗段建设传来佳讯,征地拆迁和土地整备工作提上日程、强力推进。

同时,围绕加快学校工程建设,由区政协领导率队对13所在建学校及幼儿园开展视察监督16次,发现问题、督促整改、协调解决,助力学校建设提速提效;围绕加强坪山科技金融体系建设,召开专题协商会,组织区政协委员、金融机构及企业代表共同研讨,达成了“建设坪山科技金融创新合作服务中心”等多项共识,并得到了相关部门认真落实。

陈主强调,下半年,区政协要以良好的精神状态和饱满的工作热情,继续抓好全区政协工作会议筹备、市区联合举办委员议事厅、市区联动督办提案、在建学校视察监督、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、大调研大学习等年度工作任务的落实,不断开创政协工作新局面,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、坪山建设高质量可持续发展的创新城区凝聚政协智慧,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。


编辑:黄舒其