工作动态

港澳委员集中视察 赞叹坪山发展成就

来源:提案联谊委 发布时间:2019-07-22

为促进港澳委员知情明政,更好发挥“双重积极作用”,7月19日下午,区政协组织港澳委员集中视察。区政协副主席彭尧出席活动。

“坪山区将生物医药产业作为辖区三大主导产业之一进行重点发展,并出台‘龙聚坪山’‘支持科技创新二十条’‘支持实体经济二十条’等系列政策,有利于高端科研机构与高端人才聚集。”在生物医药企业加速器展厅,委员们对坪山高度重视生物医药产业给予充分肯定。

来到萨米医疗中心,委员们详细了解医院发展定位、设备设施、医疗人才等情况,并参观了门诊大厅、儿科门诊、口腔门诊、住院部、健康管理部。了解到萨米医疗中心通过在儿科楼层设置母婴室和儿童游乐场所、创新性探索男女分楼层体检等举措,提升医疗服务,委员们对此高度赞赏,并建议加大宣传力度,让更多市民享受优质医疗服务。

“无人驾驶技术是否成熟?”“建设周期多久?”“建设成本多少?”在比亚迪股份有限公司,委员们乘坐体验“云轨”,了解其建设运营情况,对“云轨”行驶平稳,无人驾驶智能应用,建设成本低、周期短等优点大力点赞。

视察中,委员们对坪山近年来所取得的成就发出由衷的赞叹,纷纷表示将发挥自身优势,积极为坪山发展献计出力。

曾国良、罗桃华、江永明、邱兴、李哲明、邱远文、黄暐民等港澳委员,区政协提案委主要负责同志参加活动。

编辑:胡冬