走进政协

中国人民政治协商会议深圳市坪山区第一届委员会第三次会议决议

来源:办公室 发布时间:2019-01-30

(2019年1月24日政协深圳市坪山区第一届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议深圳市坪山区第一届委员会第三次会议,于2019年1月23日至24日举行。

会议期间,区委书记陶永欣同志出席会议并发表讲话,体现了区委对政协工作的高度重视和大力支持。会议听取并赞同李勇区长所作的政府工作报告及其他报告。会议审议批准了陈主主席代表政协深圳市坪山区第一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了彭尧副主席代表政协深圳市坪山区第一届委员会常务委员会所作提案工作情况的报告。全体委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,深入协商议政,积极建言献策,广泛汇聚共识,提出了许多有价值的意见和建议。会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、求真务实、共谋发展的大会。

会议认为,过去的一年,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,在中共坪山区委的坚强领导下,坚持稳中求进总基调,大力实施“十大工程”,加快构筑支撑东部中心提速建设的“四梁八柱”,经济增速始终保持全市前列,各项工作取得了显着成效。区政府工作报告,总结的2018年工作实事求是、客观全面,确定的2019年总体要求和主要任务科学合理,工作安排切实可行。

会议充分肯定了坪山区政协2018年的工作。区政协在中共坪山区委的坚强领导下,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进坪山各项事业发展作出了新贡献。

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会关键之年。区政协和全体政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共坪山区委的坚强领导下,聚焦区一届三次党代会确定的中心任务,充分发挥人民政协凝聚共识、汇聚力量、建言献策的作用,着力打造创新型、智库型、务实型、有为型、活力型政协,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山,在更高起点、更高层次、更高目标上加快推进东部中心建设贡献智慧和力量。

会议号召,区政协、各参加单位、全体政协委员和政协工作者在中共坪山区委的坚强领导下,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、真抓实干,不断推动坪山政协事业开创新局面,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年、向深圳建市40周年献礼!

编辑:梁鹏