履职活动

“爱心义诊进企业,关爱职工暖人心”

——坪山区政协委员医疗志愿服务队进企业活动

来源:社会委员会 发布时间:2018-12-28

2018年12月27日下午,坪山区政协社会委员会、提案联谊委员会在坪山区中芯国际集成电路制造(深圳)有限公司开展主题为“爱心义诊进企业,关爱职工暖人心”——坪山区政协委员医疗志愿服务队进企业活动,为现场400余名企业员工提供免费医疗服务。区政协副主席朱焕扬,社会委主任杨汉洪、区卫计局副调研员陈景杰等出席活动。

在本次活动中,坪山区政协充分发挥政协委员专业优势,除邀请医疗卫生界别的委员出席活动外,还特邀坪山区人民医院、深圳市萨米医疗中心、深圳平乐骨伤科医院、北京中医药大学坪山国医堂中医门诊部多名专家,把先进的医疗检测仪器带到企业,为企业职工提供血压测量、骨伤医疗、心理咨询、血糖检测等医疗服务,方便企业职工看病就医,用义诊的方式为职工带去关爱与问候。坪山区政协委员、平乐骨伤科医院坪山院区副院长颜炳成以及国医堂吕安强医师分别以讲座的形式回应了企业员工关心的腰颈椎病、风湿等方面的健康问题,获得员工一致好评。

坪山区政协成立伊始,就掷地有声地提出了全新工作理念,并坚持把“最前列的标准”“一线工作思维”贯穿到工作的各个环节,勇于探索创新,扎实推进各项工作,努力开创新时代基层政协工作新局面。此次活动是以党的十九大和习近平总书记系列讲话精神为指导,坚持把履职为民、问政于民、问需于民、问计于民、构建和谐、共促发展作为区政协各项活动的出发点和落脚点,大力倡导政协委员进企业进基层,倾听各界群众呼声,发挥委员优势,勇于担当,勤于奉献,为坪山医疗等各项民生事业发展作出积极贡献。

编辑:张文骞