履职活动

关于建立“政府主导的科技金融合作平台”的建议

来源:提案委 发布时间:2018-10-14

案号:第20180005号

标题:关于建立“政府主导的科技金融合作平台”的建议

提案者:坪山区工商联(总商会)

内容:

当前,坪山区正大力创建世界一流高科技园区。根据规划目标,到2025年,基本建设成为世界一流的高科技园区,成为深圳市落实创新驱动发展战略的重要载体。坪山区要建设成为拥有“五个一流”的高科技产业园区——拥有世界一流的人才团队和科研机构。形成以杰出科技人才为代表、科技研发人员为主体的人口结构,集聚一批在世界范围内领先的科研机构;拥有世界一流的创新企业。培育一批本土成长的跨国大公司,育成一批成长快、效益好的科技“小巨人”和“独角兽”企业;拥有世界一流的科研成果。占据全球科技产业最前沿领域,自主研发并成功转化一批具有国际影响力的科研成果;拥有世界一流的创新创业生态。形成政府主导基础研究、市场主导科技成果转化的科技金融支撑、企业孵化育成等内生体制机制。拥有世界一流的宜居宜业环境。在产业结构、城市形象、公共配套等方面发生质的飞跃,实现生产、生态、生活“三生融合”。

坪山区创新基础雄厚,优势明显,世界500强企业已有11家在坪山高新区投资,拥有上市公司及关联企业53家,国家级高新技术企业257家,国家、省、市各类实验室、工程中心、技术中心等41个,围绕生物、新能源汽车和新一代信息技术三大千亿产业储备了200多个优质项目。高端企业、创新载体、人才团队加快集聚,以比亚迪、沃特玛、巴斯巴为代表的新能源产业,以赛诺菲巴斯德、国药一致为代表的生物医药产业,以雷柏科技、昂纳信息科技、佳士科技、格兰达为代表的新一代信息技术产业,三大千亿级产业集群正在形成,初步成长为以高新技术产业为主体、承担着国家战略性新兴产业发展重任的连片产业片区。

坪山区自2016年成立以来,集聚产业优势,抢抓省市重要战略机遇,打造深圳新的经济发展区域,积极推进振兴粤东西北战略,短短几年时间,已经取得可喜的成绩。包括打造坪山站大型综合交通枢纽,加快区域轨道交通、通道落地、推进坪山、地铁西连东进内通、加快建设成为深圳东部中心。

在这个战略思路下,要清醒地认识到坪山区发展过程中的机遇和挑战。当前经济转型发展的大潮中,整体经济的要素禀赋已经从劳动力密集型转变为资本密集型,资本投入是促进自主技术研发、促进行业整合的关键资源;也是建立自主知识产权、发展高端制造业、在经济转型中占据制高点的关键。金融机构在资金配置的过程中发挥项目筛选的作用,政府设立的各种产业发展基金则发挥着加速孵化的作用。可以说,当前地方经济能否在经济转型背景下实现跨越式发展,关键是能否发挥好“政府+金融+科技”三位一体的推动作用。

同时,也应清醒地认识到坪山区的优势和短板。目前,坪山区在高端制造业和金融产业互动发展方面还存在短板,与福田、南山和罗湖还有一定的差距,但政府引导基金的建立,为弥补短板提供了可能。而要发挥政府的引导作用,加速高端产业孵化,就要通过合适的机制,将科技、金融有机地结合在一起。建立由政府主导的科技金融合作平台,不断推动金融改革创新,吸引社会资本加大对坪山区战略新兴产业以及未来产业的投资,发挥财政资金的杠杆放大效应,可以加速建立“政府+金融+科技”三位一体的经济社会发展动力。

办法:

深圳是除北京、上海外,金融机构密集程度最高的城市。截止2017年6月底,深圳共有证券公司20家、保险法人机构25家、公募基金23家、私募基金管理公司3910家、期货公司13家,外资银行39家,数量均超过广东全省总数的80%。同时,深圳也是重要IT技术中心与互联网金融中心,拥有较强金融与科技创新实力。伴随着大数据、云计算、人工智能、移动互联、区块链等技术的发展,技术与金融的深度融合,不仅降低了数据处理成本,还能提供了更精准的风险分析,大大提升了金融的运行效率,拓宽了金融服务的半径。深圳市政府也高度重视金融科技的发展,相继出台了多项政策措施,促进科技与产业和金融的高效结合,推动全市经济的发展。

建议坪山区充分利用深圳的高新技术产业和金融发展优势,大力吸引高端人才,尽快设立“政府主导的科技金融合作平台”,作为联系政府、金融机构和企业的纽带,促进三方的信息交流和业务合作机制,利用好深圳的优势资源。具体来说,可以从以下四个方面着手:

第一,建立政府、企业和金融机构之间的联系沟通机制。目前政府、企业和金融机构都存在一定的治理关系和业务联系,比如发挥政府和企业界桥梁作用的工商联,企业和金融机构之间关于投融资活动的调研,政府和金融机构关于合作成立各类基金的探索等,但缺乏能够将三者有机结合起来的信息、资源共享机制。可以通过“政府主导的科技金融平台”的建设,由政府联合企业、金融机构成立专业的智库型研究机构,发挥在政府、企业和金融机构之间的粘合剂作用,组织各类交流活动,将投资机会研究、政策解读、投资机会挖掘、投资项目路演等内容充实进去,达到信息共享、促进对接、加速落地的作用。

第二,引进天使投资、风险投资、私募股权投资等投资机构服务坪山建设。资金密集型产业的发展离不开金融机构的聚集,深圳有丰富的金融产业资源,当前各区为了吸引金融机构落户,形成金融产业聚集对经济的推动效应,制定了各种优惠政策。如南山区2017年制定了新版产业扶持“1+7”政策,金融企业总部落户可获最高2000万元奖励;福田区以建设“金融科技研发核心区”、“金融科技总部聚集区”、“金融科技企业孵化区”和“金融科技创新政策试验区”等为抓手,每年安排1000万设立金融科技创新奖、800万作为青年人才培训支持、1000万作为研究机构运营费用支持,对落户福田的金融科技企业提供250万元落户奖励、以3000/套/月标准提供的人才房、为推动金融合作有贡献的各类机构提供150万元奖励和人才房。罗湖区对新注册或新迁入的金融机构实施最高5000万元的奖励,提供最高6000万元的自用办公用房的购房支持和最高1000万元的装修支持。坪山区可以在政府引导和科技金融合作平台框架内,建立特殊的产业扶持优惠基金,为那些向坪山投资的金融机构、促成金融机构向坪山投资有突出贡献的组织机构等提供优惠的税收、办公、住房、奖励等支持性政策体系。

第三,充分发挥政府统筹引导各类基金的作用。政府发起并主导的各类产业引导基金是落实产业政策的有力抓手,应当组织投资领域的专家进行研究,制定符合坪山区实际的基金投资策略,在保本的基础上,既发挥引导基金的杠杆作用,又能保障基金做大做强。可以在政府引导的科技金融合作平台框架内,引入专业的基金管理研究团队作为支持,做好三方面的工作:其一,进行行业研究,筛选具有良好发展前景和地方经济带动效应的行业,专注投资领域,提高投资效益;其二,制定具体的投资建议,对拟投资项目做出评价,为是否投资、如何协定退出机制给出合理的建议;其三,对所投资企业的经营状况、信用水平、发展前景进行跟踪调研,为是否调整投资策略给出专业的建议。

第四,协同投资机构,帮助政府判断是否对科技企业是否予以政策支持和战略投资。将政府引导基金和市场化的金融投资机构的运营结合起来,可以充分发挥市场化投资机构的项目筛选能力,发挥政府引导基金的杠杆放大作用,但也应防范为套取政府引导基金的投资进行的不良投资和虚假投资。政府主导的科技金融合作平台可以在充分联系政府、企业和金融机构的前提下,对金融机构的投资项目进行再次调研,确认投资的真实性和效率性,为政府引导基金发挥杠杆投资作用提供真实有效的建议。

[提案点评]

科技金融是加快发展高新技术产业的助推器,是建设国际一流高新区的重要内容。科技金融的高效融合,是国内外科技发达地区的共同经验,该提案准确把握坪山区在科技金融方面的差距,从四个方面提出了尽快建立“政府主导的科技金融合作平台的建议”,具有较强可操作性,对助推坪山区高新技术产业发展具有积极意义。该提案是2018年区长领衔督办提案,区政协2018年度重点提案,已交区科创署办理。

[提案回复]

坪山区科技创新服务署关于区政协一届二次会议第20180005号提案分办意见的函

工商联:

贵联提出《关于建立政府主导的科技金融合作平台的建议》(以下简称《建议》)收悉。经会同协办单位认真研究,坪山区科技创新服务署现将办理情况答复如下:

一、关于建立政企银协同创新渠道的办理情况

根据建议要求,科技创新服务署在科技创新扶持资金申报上进行了改革创新,按照行政主管部门全程监督+金融机构提供服务+会计师事务所专业审计的总体思路,与浦发银行坪山支行以及第三方会计师事务所开展深入合作,通过协议约定浦发银行要按照通过浦发银行账户下发的资助金额与融资额1比3的比例为坪山区内的科技中小企业提供融资支持,在解决中小型科技企业融资难问题上开展了积极探索。经济和科技促进局每季度召开辖区内银行机构座谈会,利用区内政策宣讲会为银行机构提供宣讲平台,协助各银行机构进行金融产品宣传,积极推动银行与辖区企业之间的交流合作,为企业做好融资服务。同事鼓励银行机构针对坪山区企业实际融资需求打造有特色、差异化的金融产品。

二、关于发挥产业投资引导基金作用的办理情况

扩大坪山区政府引导基金规模,引导产业基金加强与区内企业合作,引入区外优质科技型企业。截至2018年7月,已设立红土基金、新兴产业基金、仙瞳医疗基金、合创智能基金4支子基金,子基金已投资项目共44个,总投资金额140379.18万元。落户坪山项目合计13个,投资金额合计58396万元。目前,坪山区正积极推动设立招商资本产业基金、道合科技智能·出行产业基金和远致富海设立新兴产业二期基金。同时与力合创投、东方富海、高新投以及康成亨资本等机构研究成立天使基金相关事宜。

三、关于完善金融政策支持的办理情况

为完善产业服务配套,优化企业融资环境,经济和科技促进局牵头制定出台了《坪山区支持实体经济发展若干措施》及相关配套文件。针对坪山金融业发展薄弱环节补齐短板,在新的产业政策中,既有吸引银行、证券、保险等传统金融机构开设区域性分支机构的奖励政策,也有加快融资租赁、商业保理、融资担保等新兴金融服务机构发展的具体措施。同时科技创新服务署草拟了《深圳市坪山区科技金融扶持办法(讨论稿)》,针对天使基金、科技信贷、知识产权质押融资、科技保险、融资租赁、投贷保租联动等科技金融的有机组成部分进行详细的规定和说明,以完善我区科技金融体系。

坪山区科技创新服务署

编辑:洪月圆