履职活动

区政协一届二次会议期间共77件提案今天移交区政府办理

来源:提案联谊委员会 发布时间:2018-03-29

blob.png

2018年人大代表建议政协提案交办会

2018年3月28日上午,我区2018年人大代表建议政协提案交办会召开。会议强调,各承办单位要进一步提高认识,明确责任,强化措施,狠抓落实,确保优质高效完成今年人大代表建议和政协提案办理工作。区委常委、常务副区长代金涛,区人大常委会副主任杨勇,区政协副主席彭尧出席会议并讲话。

彭尧副主席宣读了《关于交办2018年度区政协提案的函》,将并案后的77件提案正式移交区政府办理。彭尧副主席全面总结了2017年度政协提案办理工作,在区委区政府的高度重视下,各承办单位共同努力,提案件件有着落,事事有回应,成效显着。提案答复率、反馈率、满意率均为100%,已解决或列入计划解决的提案51件,占提案总数的96.23%。彭尧副主席介绍,区政协一届二次会议以来,共收到大会提案108件,平时提案3件,经审查立案89件,并案后交办77件。今年的提案系统性更强、聚焦问题更集中、建议更务实精准,凝结着委员们对坪山发展的关注和热情。针对2018年度提案办理工作,彭尧副主席提出三点要求:一是各承办单位要充分认识提案工作的重要性,增强提案办理工作的自觉性;二是各承办单位要明确主体责任,完善工作机制;三是各承办单位要加大重点提案办理力度,切实提高办理实效。

区委常委、区政府常务副区长代金涛对2018年人大代表建议和政协提案的办理工作进行了部署。他指出,坪山行政区成立以来,人大代表和政协委员紧紧围绕全区工作大局,积极为政府建言献策,提出了大量富有建设性的建议和提案,有力推动了各项工作的开展。区委、区政府十分重视建议提案的办理工作,针对区政协一届二次会议上委员提出的《关于优化坪山公交管理,化解坪山出行难问题的提案》,吕玉印书记指示马上办理,陶永欣区长亲自主持召开交通类提案办理协商会研究办理。他强调,办好建议提案是区政府的重要职责,各承办单位要不断增强责任感和紧迫感,切实把建议提案办理工作抓紧、抓实、抓出成效。他要求,各承办单位要多措并举,注意改进工作方法、转变工作作风、完善工作机制,进一步提高建议提案办理工作质量。

会上,区人大杨勇副主任宣读了《区一届人大二次会议人大代表建议交办通知》并就人大建议办理工作提出了要求。

编辑:洪月圆