履职活动

坪山区政协召开2017年度优秀提案和先进承办单位民主评议会

来源:提案联谊委员会 发布时间:2018-01-03

blob.png

民主评选优秀提案和先进承办单位

2018年1月3日下午,坪山区政协提案联谊委邀请区委(区政府)督查室有关负责同志、各界别政协委员代表、各专委会负责同志30余人召开2017年度优秀提案和先进提案承办单位民主评议会。会议由提案委主任刘彦孜主持,区政协副主席彭尧同志出席会议并指导提案评议工作。

彭尧副主席指出,2017年区政协一届一次会议以来共提出提案71件,立案57件,并案后交办提案53件,各承办单位均按时完成办理工作,委员满意率100%。提案围绕区委区政府中心工作,提到了点子上,对坪山区的发展起到了助推作用,市容市貌有极大提升,交通提案与市政协交通提案形成捆绑,开市、区联合督办提案先河,教育按区域楼盘配置学位列入实施计划中,保证未来人人有书读。为此,希望参评代表严格按照"公平、公正"的原则,认真评议,这即是对提案人、提案办理单位负责,也是为坪山更好发展尽职尽责。最后,彭尧副主席还为各界别参评政协委员从什么切入点写好提案出点子、提建议。

刘彦孜主任从提案工作的角度,就评选工作依据、程序和量化打分有关事项进行了说明。

会上,区委(区政府)督查室、各界别政协委员、区政协各专委会代表对"评选暂行办法"一致认同,大部分参评代表还认为:坪山升级为行政区后,交通、教育、医疗等配套不完善仍然是民生最为关切的事项,建议在评选时侧重于民生事项提案。

最后,根据评选办法,经民主评议评选出6件优秀提案和5家先进承办单位备选名单报主席会审定。

编辑:洪月圆