履职活动

坪山区政协召开一届二次会议提案培育会

来源:提案联谊委员会 发布时间:2017-11-21

blob.png

提案培育会现场交流

2017年11月21日下午,坪山区政协召开一届二次会议提案培育会,区政协副主席彭尧出席会议并讲话。区各民主党派和工商联、无党派人士、各人民团体及区政协各专委会代表参加会议。

彭尧副主席传达了区政协陈主主席对提案培育工作的三点要求:一是各界别要提高认识,增强提案工作的责任感和使命感;二是突出界别特色,深入调研,多出关乎民生的“精品提案”;三是发挥委员主体作用,努力夯实提案工作的基础。

与会的各界别代表就一届二次会议集体提案选题进行了汇报,提案选题涉及产业发展、城市建设及治理、教育医疗、交通规划、生态文明等方方面面。目前,各界别正在围绕选题,深入调研,挖掘现象背后的本质和规律,力求建议务实可行,有序推进提案培育工作。

会上,彭尧副主席结合自己多年来担任市政协委员的履职经验,向与会人员分享了做好提案工作的四点体会:一是准确把握提案工作的地位和作用;二是准确把握提高提案质量的要点;三是准确把握提案选题的技巧;四是准确把握提案行文的技巧。

会议通报了2017年我区政协提案工作情况。据了解,区政协一届一次会议以来共收到提案71件,经审查后立案57件,立案率80.28%,经济建设、社会建设、城市建设及管理治理成为提案关注的重点;通过31家提案办理单位的共同努力,所有提案均按时办理完毕,委员满意度高;提案办理单位认为,今年的政协提案紧扣区委区政府中心工作,整体水平较高,对坪山的建设发展具有很强的指导意义。

编辑:洪月圆